《淮北视窗 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
华为P20让花粉失望?处理器成绩比骁龙845差
您当前的位置: 网站首页 > 淮北视窗 > 新闻 > 华为P20让花粉失望?处理器成绩比骁龙845差
华为P20让花粉失望?处理器成绩比骁龙845差
2018-04-20 20:56 来源: 未知 编辑: 系统采编 点击:

 本月初,华为正式在国内发布P20系列手机时,凭借三摄以及AI拍照功能赢得无数话题度。与此同时,却有一个问题一再被网友诟病,那就是采用了麒麟970处理器,并不是此前众多花粉期待的麒麟975处理器,甚至是麒麟980。尤其是新品发布前,GeekBench就发布了华为P20的跑分成绩,单核1921分,多核6729分,数据和Mate 10相比并没有太大变化。诚然,从跑分数据看,麒麟970处理器的运算能力比不上高通骁龙845

 

../../1521610959723fa416f14a5.jpeg../../1521610959723e4fd64f0b4.jpeg

确实,如某些网友所说,脱离受众谈产品都是耍流氓。华为P系列的目标人群偏向都市白领时尚人群。这些人在意的是续航,外观,品牌形象等。但所谓的性能真的就不重要了吗?

一边在社交app与朋友聊天,一边打开网购app进行购物,甚至在手游途中接到领导电话,需要临时回复邮件。这些场景在现代人的日常生活中太常见不过了。我们需要手机在同一个时间完成多个任务,或许不是每个任务都刻不容缓,但若因为手机处理器的问题而出现微弱的卡顿,用户的使用体验也是极其不好的。

../../timg.jpg

对于处理器而言,性能的最直接表征就是,给定一个任务,完成该任务的快慢。一般意义上来说,完成的越快,性能越高。而任务可以多种多样,简单至完成一个32bit的加法运算,复杂至利用GPU来渲染一系列动画场景,为了公平比较,于是有人给出了不同侧重点的测试场景,然后大家都在这个测试场景下运行。给出运行结果的比较,最后再按照比例加权算出一个数值分数,这就是大家熟知的跑分。

所以在某种程度上而言,跑分是具备可参考性的。毕竟它是在一个基于明确测试标准前提下,所进行的一个数据性对比。

还有人说,我又不玩大型游戏,性能完全够用了。那么,试就问一句,你在超市付款的时候是喜欢支付宝秒开刷一下就能付款,还是要和收银员大眼瞪小眼的看3秒钟支付宝logo再付款呢?确实,无论哪种情况你都可以付款了。但是必须承认,使用体验大打折扣。

作为华为所标榜的最强旗舰,华为P20却在处理器上使用了与前代产品一致的处理器,难道不是为了控制手机成本,快速占领市场而所做出的折中选择?在宣传中也刻意弱化性能,是否也是对麒麟970面对当前智能手机市场的不自信呢?

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
淮北视窗 声明
1.凡注明“来源:淮北视窗”或"来源:淮北视窗网"的稿件,均为淮北视窗的原创稿件,版权均属淮北视窗所有。未经淮北视窗报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非淮北视窗网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.淮北视窗网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——淮北视窗网删稿申请单
淮北视窗网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.huaibei.fjxinxi.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098