《淮北视窗 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
央视新闻:宁夏天元锰业的产业扶贫实践
您当前的位置: 网站首页 > 淮北视窗 > 新闻 > 央视新闻:宁夏天元锰业的产业扶贫实践
央视新闻:宁夏天元锰业的产业扶贫实践
2018-04-24 16:03 来源: 未知 编辑: 系统采编 点击:

 420日,中央电视台一套综合频道聚焦一个民营企业在精准脱贫方面的具体实践。宁夏天元锰业有2万多名员工,其中近一半来自宁夏南部深度贫困地区,一人就业,全家脱贫,已成为真正意义上的扶贫工厂脱贫车间 

   

  【央视主持人】打好精准脱贫攻坚战,是今年国家经济工作的三大任务之一,其中产业扶贫也要立足资源禀赋和市场需求,加强市场营销,如何深挖潜力,激发贫困人口内生的脱贫动力,各地也在积极探索新举措。 

  【培训现场】欢迎大家来到电解锰生产的重要环节——电解车间。我带领大家对电解锰的生产流程进行简单了解。 

  【央视主持人】这里是宁夏天元锰业的生产车间,正在接受培训的一千多名员工,大都来自宁夏南部的深度贫困地区。 

  【宁夏天元锰业员工余小林】我家里面条件就是九口人,一直打工,找不上一个合适的工作。 

   

  【央视主持人】由于学历不高,余小林此前很难找到合适的工作,而在这里,除了将近4000元的月薪,还有五险一金、申请公租房等待遇。从2012年至今,已有近万人在这里找到了工作,如今招工的重点也更倾向于深度贫困地区,建档立卡、以工招工等形式,让越来越多的贫困户看到希望。 

   

  【天元锰业集团党委副书记刘建玉】其中有9000多名员工,在近几年当中都陆续实现了脱贫。剩下的还有922名员工,计划在今年年底之前全部实现脱贫。 

   

  【央视主持人】就在上个星期,35家企业与36个深度贫困村签订了三年结对帮扶协议,与企业共同发展、共享成果,让贫困人口看到希望,扶贫工作才能激发出内心动力。 

   

  【宁夏回族自治区扶贫办发展规划处处长续建军】今年我区以贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神为根本遵循,聚焦深度贫困村,实施贫困村提升工程,稳扎稳打,压茬推进,确保到2020年,深度贫困地区和贫困群众与全区人民一道进入小康社会

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
淮北视窗 声明
1.凡注明“来源:淮北视窗”或"来源:淮北视窗网"的稿件,均为淮北视窗的原创稿件,版权均属淮北视窗所有。未经淮北视窗报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非淮北视窗网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.淮北视窗网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——淮北视窗网删稿申请单
淮北视窗网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.huaibei.fjxinxi.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098