《淮北视窗 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
瑕不掩疵,华为P20性能被苹果三星吊打
您当前的位置: 网站首页 > 淮北视窗 > 新闻 > 瑕不掩疵,华为P20性能被苹果三星吊打
瑕不掩疵,华为P20性能被苹果三星吊打
2018-05-02 17:39 来源: 未知 编辑: 系统采编 点击:

 在华为P20发布会上,华为P20凭借着4000万像素的徕卡三摄拍照,在照片样张对比环节展现出了明显的优势,将苹果和三星两大竞品的旗舰机型斩落马下。正因如此,发布会后众多类似《华为P20碾压苹果吊打三星》的文章彼此起伏,让华为P20仿佛成为了没有任何短板的机型。事实果真如此吗?答案是否定的,在处理器方面,华为P20所搭载的麒麟970处理器相对于目前主流旗舰机型搭载的骁龙845处理器来说,整体性能方面还是有着十分明显的差距。

华为P20搭载的麒麟970处理器,是华为海思处理器目前所推出的最新版产品,首次应用于华为Mate 10系列。而主流旗舰搭载的骁龙845处理器是高通公司于今年2月发布的产品,首次应用于三星Galaxy S9|S9+上。其中,麒麟970处理器采用4 个 A73 大核 +4个A53 小核的八核心架构,最高频率可以达到2.4Ghz。而骁龙845升级到了Kryo 385内核,四颗大核心最高频率可达2.8GHz,性能提升25%-30%;四颗小核心频率可达1.8GHz,性能提升15%。在常用的安兔兔测评软件中,搭载骁龙845处理器的机型跑分高达26万,远超搭载麒麟970处理器的机型的17万,可以说目前性能最为强劲的处理器。

在GPU方面,麒麟系列处理器原本就不占优势,尽管这一点在麒麟970上有着不小的改善,但相较于骁龙845的Adreno 630仍然有着明显的差距。在用户游戏娱乐时,无论是3D手游还是AR,骁龙845的表现都要更出色。在AI功能上,麒麟970集成了专用独立硬件处理单元NPU,骁龙845主要通过Kryo 385定制架构、Adreno630、Hexagon 685在终端异步运算数据,CPU、GPU和DSP都可以支持端侧的人工智能。但事实上是就目前的生态而言,人工智能只能算作营销的噱头而已。至于重要的基带芯片,麒麟970和骁龙835性能基本上相差无几,两者都具备很强的通信性能。

作为备受国人喜爱的国产手机品牌,华为手机一直被国内消费者寄予厚望,并且给予最大的支持。但此次华为手机所发布的最新旗舰华为P20系列展现出来的诚意并不够,甚至可以说,除了手机拍照之外,基本毫无亮点可言。一部能被称得上旗舰的智能手机,应该是全方位的提升,不然即便喊出“吊打”与“碾压”这样的口号,也只能被人取笑。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
淮北视窗 声明
1.凡注明“来源:淮北视窗”或"来源:淮北视窗网"的稿件,均为淮北视窗的原创稿件,版权均属淮北视窗所有。未经淮北视窗报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非淮北视窗网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.淮北视窗网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——淮北视窗网删稿申请单
淮北视窗网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.huaibei.fjxinxi.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098