《淮北视窗 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
安徽高速公路6月底实现移动支付全覆盖
您当前的位置: 网站首页 > 淮北视窗 > 新闻 > 安徽高速公路6月底实现移动支付全覆盖
安徽高速公路6月底实现移动支付全覆盖
2019-06-19 18:07 来源: 编辑: admin 点击:

为贯彻落实交通运输部部署要求,今年安徽交控集团进一步加大移动支付推广力度。从省交通控股集团获悉,截至6月3日,人工收费车道移动支付机具已安装951条,其中705条车道已经开通,覆盖了207个收费站,覆盖率达94.52%,预计于6月底前实现所辖高速公路收费站移动支付全覆盖。

届时,广大车主通过现金车道时,可使用扫码支付方式支付通行费,体验更加高效便利的支付方式。扫码支付即车辆进入现金收费车道后,车主根据语音提示及收费员的引导,打开手机微信二维码支付页面,对准收费车道智能扫码终端(或手持扫码设备),完成通行费支付后抬杠通行。真正实现一部手机游天下。

据统计,5月份安徽交控集团所辖高速公路移动支付通行费总交易数超过101万笔,较4月份增长34.67%。在人工收费中,移动支付交易量占比为16.17%,其中合肥周边收费站占比达20%。下一步,随着移动支付设备的部署、移动支付宣传力度的加大,交易量及交易金额仍将不断增长。

近年来,移动互联网迅猛发展,已逐步渗入到各个场景之中。移动支付在高速场景的现形,即是对传统现金缴费方式及ETC支付方式的一种创新补充,也极大程度的改善广大车主的交通出行压力,提升了高速公路通行效率,推动安徽高速正式进入了移动互联网时代。

扫码流程示意图

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
淮北视窗 声明
1.凡注明“来源:淮北视窗”或"来源:淮北视窗网"的稿件,均为淮北视窗的原创稿件,版权均属淮北视窗所有。未经淮北视窗报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非淮北视窗网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.淮北视窗网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——淮北视窗网删稿申请单
淮北视窗网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.huaibei.fjxinxi.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098